Prof. Dr. oec. habil Georg Karg

Professor - aktiv

Position / Amtsbezeichnung
Lehrstuhlinhaber (komm.)
Universität
Technische Universität München
Fachbereich
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Arbeitsbereiche
Lehrstuhl für Betriebswirtschaftlehre - Marketing und Konsumforschung
Forschungsbereiche
Ernährungsökonomik
Finanzierung von Wohneigentum
Mobilitätsforschung
Land
Deutschland
Ort / PLZ
85350 Freising
Strasse
Weihenstephaner Steig 17
Telefon
08161-713317
Sekretariat
08161-713316
FAX
08161-714501

Veröffentlichungen

KARG G (1971):
Optimal time paths of cattle and hog marketings. Ph. D. thesis. Ames, Iowa, Library, Iowa State University of Science and Technology

KARG G (1972):
Zur Bestimmung einer optimalen zeitlichen Verteilung des Rinder- und Schweineabsatzes in den Vereinigten Staaten. In: Agrarwirtschaft 21/ 6, 139-197

KARG G (1973):
Einkommensverteilung und Einkommenselastizität der Nachfrage nach Nahrungsmitteln. In: Agrarwirtschaft 22/4,121-127

LADD GW, KARG G (1973):
Econometric and Programming Analyses of the Beef - Pork Marketing Sector. Iowa Agricultural Experiment Station Research Bulletin, 577. Ames, Iowa, July

KARG G, LAUENSTEIN H (1975):
Bestimmung von Elastizitäten der mengenmäßigen Nachfrage nach Rind- und Schweinefleisch im Rahmen eines simultanen Gleichungssystems. Working Paper No. 28. Institut für Agrarökonomie der Universität Göttingen

KARG G, LAUENSTEIN H (1976):
Prognoseeigenschaften alternativer Modelle für den Rindfleisch- und Schweinefleischmarkt der BR Deutschland. Working Paper No. 34. Institut für Agrarökonomie der Universität Göttingen

KARG G, LAUENSTEIN H (1976):
An econometric model of the beef and pork market of the Federal Republic of Germany. In: European Review of Agricultural Economics 3 (4). Mouton & Co., 523-548

KARG G (1977):
Ein Preisprognosemodell für den Rindfleisch- und Schweinefleischmarkt der Bundesrepublik Deutschland. In: Bayer. Landwirtschaftliches Jahrbuch 54/4, 387- 429

KARG G (1977):
Möglichkeiten des Computereinsatzes bei der Menüplanung. In: Rationelle Hauswirtschaft 14/ 2, 19-22. In: Bayer. Landwirtschaftliches Jahrbuch 54/ SH l, 120-125

KARG G, GRASER S (1977):
Analyse der Schlachtschweineproduktion in Bayern. In: Agrarwirtschaft 26 / 3, 91-95

KARG G (1978):
Besprechung des Buches MAYER-TISCHER, H.-W., SCHULZBORCK, H.. Kostenrechnung im Privathaushalt. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 26/ l, 40-41

KARG G (1978):
Grundlagen der Agrarfinanzierung aus der Sicht der einzelnen Wirtschaftseinheiten. In: Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwisserschaften des Landbaues e. V., Bd. 15, München-Bern-Wien, 59-77

KARG G (1978):
WiSt-Klausur (Grundlagen der Wirtschaftslehre des Haushalts). In: Wirtschaftswissenschaftliches Studium 7/5, 243-245

KARG G (1979):
Die Dispositionen der Verbraucher. In: Verbraucherdienst 24/l,15-20

KARG G (1979):
Natural- und Kostenfunktionen der Ernährung in privaten Haushalten. In: Planungsunterlagen für die Landwirtschaft, Band 2, Darmstadt, 205-211

KARG G, LAUENSTEIN H (1979):
Forecasting properties of an econometric model of the beef and pork market of the Federal Republic of Germany. In: Econometric Models presented to the Beef Milk Symposium on 15 - 16 March 1977, Office for Official Publications of the European Communities, Luxembourg, 18-25

KARG G, LOY E (1979):
Analyse der Ernährung in privaten Haushalten. KTBL-Arbeitspapier, Darmstadt, 63

KARG G, OHMAYER G, BAUR E (1979):
Computer-unterstützte Analyse des Nährstoffgehaltes und der Lebensmittelkosten von Menüs. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 27/4,174-180

BAUR E, IMPLER E, KARG G (1980):
Beschaffung und Verwendung von Informationen in der Ernährungsberatung. In: Bayer. Landw. Jahrbuch 57, Sonderheft 2, 87-92 In: Rationelle Hauswirtschaft 17/10, 9-12

KARG G (1980):
Bedarfsgerechte und kostengünstige Ernährung im Familienhaushalt. In:Entscheidungsbereich Haushalt, KTBL-Schrift 257, Darmstadt, 49-63

KARG G (1980):
Informationsbedarf bei der Finanzierung von Wohnungen (Bau bzw. Erwerb). In: Bayer. Landw. Jahrbuch 57, Sonderheft 2, 93-106

KARG G (1980):
Klausur in "Grundlagen der Wirtschaftlichkeitsrechnung des Haushalts". In:Hauswirtschaftliche Bildung 56/ 2, 88-90

LAUENSTEIN H, KARG G (1980):
Zur Prüfung der Prognosegüte ökonometrischer Modelle. In: Prognose und Prognosekontrolle. Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues, Band 17, Münster-Hiltrup, 159-189

KARG G, LOY E, BAUR E (1981):
Planung der Ernährung in privaten Haushalten. Planung der Ernährung in privaten Haushalten, Band 2. KTBL- Arbeitspapier 67, Darmstadt, 323

KARG G, SCHNEIDERHÖHN R, SCHNEIDER U (1981):
Planung der Ernährung in privaten Haushalten. Planung der Ernährung in privaten Haushalten, Band l. KTBL-Arbeitspapier 67, Darmstadt, 224

BAUR E, KARG G (1982):
Optimale Menüs für ausgewählte Systeme der Schulverpflegung und Schülergruppen. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 30/3, 118-127

KARG G (1982):
Modelle zur Bestimmung einer optimalen menschlichen Ernährung. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 30/ l, 34-47

KARG G, KECK J (1982):
Optimale Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung mit Hilfe der linearen und quadratischen Optimierung. In: Ernährungs-Umschau 29/8, 260-268

KARG G, LEHMANN M (1982):
Optimaler Kauf von Heizöl in privaten Haushalten. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 30/3, 133-147

KARG G (1983):
Informationen über die Qualität von Lebensmitteln. In: AID-Verbraucherdienst 28, 157-160

KARG G (1983):
Nährstoffversorgung durch Auswahlessen in der Gemeinschaftsverpflegung - Eine statistische Analyse möglicher Menüs bei zufälliger Auswahl der einzelnen Speisen. In: Ernährungs-Umschau 30/ 7, 225-226

KARG G, LEHMANN M (1983):
Optimale Finanzierung von selbstgenutztem Wohneigentum. In:Hauswirtschaft und Wissenschaft 31/, 88-101, 152-165, 205-225

KARG G (1984):
Das Institut für Ernährungsökonomie und -soziologie der Bundesforschungsanstalt für Ernährung. In: AID-Verbraucherdienst 29/ 3, 47-50. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 32/ l, 52-56

KARG G (1984):
Ein Programmsystem zur Analyse und Planung der Ernährung in privaten Haushalten (SERPHA). In: Bayer. Landw. Jahrbuch 61, Sonderheft l, 129-139

KARG G (1984):
Nährstoffgehalt von Speisen (Methodenüberblick). In: Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung. BFE-R-84-04. Hrsg.: L. Arab et al. Karlsruhe: Bundesforschungsansalt für Ernährung, 66-76

KARG G, BOGNAR A (1984):
Empirischer Vergleich verschiedener Methoden zur Bestimmung des Energie- und Nährstoffgehaltes von Speisen. In: Berichte der Bundesforschungsanstalt für Ernährung, BFE-R-84-04. Hrsg.: L. Arab et al. Karlsruhe: Bundesforschungsanstalt für Ernährung, 77-103

KARG G, KECK J, LEHMANN M (1984):
Vergleich von Qualität und Kosten verschiedener Ernährungsformen. In: Ernährungs-Umschau 31/ 8, 263-264

KARG G, KECK J, LEHMANN M (1984):
Vergleich von Qualität und Kosten verschiedener Ernährungsformen. In: Ernährungs-Umschau 31/11, 363-372

KARG G, PIEKARSKI J, KELLMAYER M (1984):
Kosten einer bedarfsgerechten Ernährung in Sozialhilfeempfänger-Haushalten.. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 32/4, 195-204

KARG G, PIEKARSKI J, KELLMAYER MARLIES (1984):
Ist der Regelsatz ausreichend für eine bedarfsgerechte Ernährung?. In: Nachrichten-Dienst des Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge 64, 357-363

BOGNAR A, KARG G, LEHMANN M, PFAU C, PIEKARSKI J, ZACHARIAS R (1985):
Verpflegung mit Speisen aus eigener Zubereitung und industrieller Herstellung. Mischküche-Stufe II.. In: Gemeinschaftsverpflegung. Informationen für Praktiker. Hrsg.: AID e. V. Bonn , 117-142

KARG G (1985):
Analyse und Planung der Ernährung in Privathaushalten. In: Schriftenreihe Verband der Diplom-Oecotrophologen e. V. , H. 6, 77-90

KARG G (1985):
Ist der Regelsatz ausreichend für eine bedarfsgerechte Ernährung?. In: Schriftenreihe AID-Verbraucherdienst, 19-29

KARG G, OHMAYER G, PIEKARSKI J (1985):
Verteilung von Energie- und Nährstoffgehalt sowie Lebensmittelkosten von Speiseplänen der "Planung der Ernährung in privaten Haushalten". In: Ernährungs-Umschau 32/ 7, 242-243

LEHMANN M, KARG G (1985):
Ein Programmsystem zur Optimierung des Ablaufs der Menüproduktion in der Gemeinschaftsverpflegung. Teil l: Erläuterung des Programmsystems. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 33/ 2, S. 90-98

KARG G, BERTELE B (1986):
Der effektive Jahreszinssatz von Konsumentenkrediten. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 34 /6, 21-32

KARG G, BOGNAR A, OHMAYER G (1986):
Nutrient Content of Composite Foods. In: European Organization for quality Control , 148-179

KARG G, SCHIBRANI E (1986):
Evaluierung von Maßnahmen einer Ernährungsberatungsstelle. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 34/6, 333-341

KARG G, ZACHARIAS R (1986):
Schulverpflegung mit Speisen aus eigener Zubereitung und industrieller Herstellung (Einleitung). In: Mischküche Stufe II. Hrsg.: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und der Bundesforschungsanstalt für Ernährung, Stuttgart , 7-12

KARG G (1987):
Evaluierung von Maßnahmen zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens - Kosten und Reichweite. In: Schriftenreihe der AGEV , Bd. 5, 98-101

KARG G (1987):
Risiken und ihre Bewältigung im Bereich Wohnen (Beschaffung und Finanzierung von selbstgenutztem Wohneigentum). In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 35/ 5, 257-262

KARG G (1987):
Risikosicherung privater Haushalte (Einführung). In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 35/ 5, 231

KARG G, KIBLER R, STOIBER R (1987):
Bewertung von PC-Anwender-Software im Bereich Ernährung (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 34/ 3, 101

KARG G, KIBLER R, STOIBER R (1987):
Bewertung von PC-Anwendersoftware im Bereich Ernährung (Teil 1). In: Ernährungs-Umschau 34/11, 377-379

KARG G, KIBLER R, STOIBER R (1987):
Bewertung von PC-Anwendersoftware im Bereich Ernährung (Teil 2). In: Ernährungs-Umschau 34/12, 410-416

KARG G, LEHMANN M (1987):
Die Wirtschaftlichkeit energiesparender Investitionen im privaten Haushalt. In: Bayer. Landw. Jahrbuch 64, Sonderheft 2, 167- 80

KARG G, PFAU C (1987):
Entwicklungstendenzen der Nachfrage nach Lebensmitteln aus der Sicht des Einzelhaushalts. In: Schriftenreihe der AGEV, Bd. 5, 30-35

KARG G, SCHIBRANI E (1987):
Empirische Analyse ausgewählter staatlicher Maßnahmen zur Beeinflussung des Ernährungsverhaltens. In: Schlußbericht. Forschungsbericht im Auftrag desBundesministers für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Aktenzeichen: 114-0942-1/85, Bonn

KARG G, BERTELE B (1988):
Optimale Finanzierung von selbstgenutztem Wohneigentum unter Unsicherheit (Kurzfassung). In: International Federation for Home Economics XVI Congress 1988. Hrsg.: Research Abstracts Helen C. Brittin: Texas Tech Press, 97

KARG G, FOLKERS D (1988):
Beeinflussung des Ernährungsverhaltens durch staatliche Maßnahmen. In: Ernährungsbericht 1988, Kapitel 5. Hrsg.: Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. Frankfurt, 171-202

KARG G, LEHMANN M, FEIX E (1988):
Kosten/Nutzen-Analyse verschiedener Ernährungsformen. In: UGB-Forum , H. l,12-15

KARG G, MÜCK H (1988):
Menüplanung in der Gemeinschaftsverpflegung. In: Hauswirtschaftliche Bildung, H. l, 9-16

KARG G, SCHIBRANI E, MATHES-RECKERT B (1988):
Evaluation ausgewählter Maßnahmen einer Ernährungsberatungsstelle (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 35/ 5, 186

KARG G, WEGGEMANN S (1988):
Informationsbeschaffung und -verarbeitung (Kurzfassung). In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 36/l, 41-42

BERTELE B, KARG G (1989):
Die Verzinsung von Darlehen nach dem Zinsurteil des Bundesgerichtshofes. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 37/ 4,170-179

KARG G (1989):
Econometric and biometric restrictions in cross section and time series analysis of food consumption. In: Epidemiology Nutrition and Health. Proceedings of the lst Berlin Meeting on Nutritional Epidemiology. Hrsg.: Leonore Kohlmeier and Elisabet Helsing, London: Smith-Gordon and Company Limited, 99-106

KARG G, LEIRICH H (1989):
Nahrung und Ernährung in Frankreich. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 37/4, 149-157

KARG G, WEGGEMANN S (1989):
Informationsbeschaffung und -verarbeitung. In: Strukturwandel des Haushalts in Perspektiven. Studien zur Haushaltsökonomie 3. Hrsg.: Klaus Hesse. Frankfurt/M.:Verlag Peter Lang, 71-88

KARG G, RAUCH U, STEINEL M (1990):
Kosten alternativer Ernährung (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 37/4, 154

KARG G, STEINEL M (1990):
The Impact of Quality Differences of Food (due to different systems of agricultural production) on Food Prices and Costs. In: Quality Assurance in Food and Related Consumer Goods Industry. 4th European Seminar of the EOQ Food Section in Berlin. Hrsg.: European Organization for Quality (EOQ) Food Section, Budapest, 64-82

BETZ U, BLOSSER-REISEN L, KARG G, LEHMANN M (U.A.) (1991):
Datensammlung für die Kalkulation der Kosten und des Arbeitszeitbedarfs im Haushalt. Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e. V. Münster-Hiltrup, 4. Aufl.

KARG G (1991):
Der Einsatz von Diplom-Ökotrophologen im Krankenhaus. In: Krankenhaus-Umschau 60/l, 32-35

KARG G, FROITZHEIM A, STEINEL M (1991):
Bestimmung von personengruppenspezifischen Mengenschlüsseln für die EVS-Lebensmittelgruppen. In: Forschungsbericht im Auftrag des Bundesministers für Familie und Senioren. Freising

KARG G, LEHMANN M (1991):
Haushaltsmodell der KTBL-Datensammlung "Haushalt". In: Nutzungsmöglichkeiten der KTBL-Datensammlung Haushalt. Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e. V. KTBL-Schrift 348. Münster-Hiltrup, 11-39

KARG G, LEHMANN M (1991):
Tischlein deck' dich. Computerunterstützte Produktionsplanung in der Gemeinschaftsverpflegung. In: Technische Universität München, Sonderreihe Forschung für Bayern, H. l, 30-31

KARG G, MENGELE E (1991):
Private Investitionen und ihre Finanzierung im Rahmen der Dorferneuerung - dargestellt an ausgewählten Gemeinden in Bayern. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 39/ 6, 254-264

KARG G (1992):
Nutzung von Informationen in privaten Haushalten. In: Referate der 13. GIL- Jahrestagung in Gießen 1992. Hrsg.: Ackmann R, Petersen B, Geidel H. Berichte der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft, Bd. 3. Gießen, 2-4

KARG G, BERTSCH F (1992):
Haushaltswissenschaften und Familienpolitik. In: Haushaltswissenschaftliche Erklärungsmodelle für die Verfügbarkeit und Verwendung von Ressourcen in Haushalten mit Kindern. Hrsg.: Karg G. Frankfurt/M.: Lang,1-4. (Studien zur Haushaltsökonomie, 7)

KARG G, LEHMANN M (1992):
Models of Household Activities. In: Focussing on Families and Households: Change and Exchange. Abstracts of the Research Presentation at the XVIIth Congress of the International Federation of Home Economics in Hannover, July 25th - 31st 1992, Paris, 129

KARG G, LEHMANN M, WILD I (1992):
Haushaltswissenschaftliche Erklärungsmodelle im Vergleich. In: Haushaltswissenschaftliche Erklärungsmodelle für die Verfügbarkeit und Verwendung von Ressourcen in Haushalten mit Kindern. Hrsg.: Karg G. Frankfurt/M.: Lang, 25-51. (Studien zur Haushaltsökonomie, 7)

KARG G, STEINEL M, WILD I (1992):
Haushaltswissenschaftliche Erklärungsmodelle für die Verfügbarkeit und Verwendung von Ressourcen in Haushalten mit Kindern (Zusammenfassung). In: Haushaltswissenschaftliche Erklärungsmodelle für die Verfügbarkeit und Verwendung von Ressorucen in Haushalten mit Kindern. Hrsg.: Karg G. Frankfurt/M.: Lang, 5-15. (Studien zur Haushaltsökonomie, 7)

STEINEL M, KARG G (1992):
The Influence of Age and Sex of Children on their Food Consumption. In: Collaborating Center on Nutrional Epidemiology. Abstracts of the 4th Meeting on Nutritional Epidemiology. Hrsg.: WHO, Berlin, 40

BERG E, KARG G, WEINDLMAIER H (1993):
Die Zukunft der Landnutzung und Ernährung in Bayern. In: Fakultät für Landwirtschaft und Gartenbau der: Technische Universität München (Hrsg.), 30. Hochschultagung. Ernährung Landnutzung Landgestaltung in der Neuorientierung, 130-137, (Reihe Faktum, 9)

KARG G (1993):
Im Schatten der Fördertürme. Kindheit und Jugend im Revier. Die Bergarbeiterkolonie Lohberg 1900 - 1980 (Rezension des Buches von Inge Litschke). In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 41/, 282

KARG G (1993):
Informationen und haushälterisches Handeln in der Wirtschaftslehre des Haushalts. In: Standpunkte: Wirtschaftslehre des Haushalts. Hrsg.: Bottler J. Hohengehren: Schneider, 55-75

KARG G (1993):
Nutzung von Informationen im privaten Haushalt. In: Zeitschrift für Agrarinformatik 1/3, 66-71

KARG G (1993):
Ökonomische Theorie des privaten Haushalts. Bemerkungen zu Barbara Seels "Ökonomik des privaten Haushalts". In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 41/ 3, 139-144

KARG G, STEINEL M (1993):
Allocation of Household Food Consumption to Household Members Using Intake Data. In: Proceedings of the European Interdisciplinary Meeting "Current Research into Eating Practices-Contributions of Social Sciences", 14. - 16. Oktober 1993, Potsdam. Hrsg.: Feichtinger E et al. Schriftenreihe der AGEV, Bd. 10, 38-42

KARG G, STEINEL M (1993):
Allocation of Household Food Consumption to Household Members Using Intake Data.. In: Abstracts of the 16th Annual Scientific Meeting of AGEV. Hrsg.: AGEV, Potsdam, 21

KARG G, STEINEL M (1993):
Kosten von Kindern - Bericht über ein Werkstattgespräch. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 41/ l, 42-48

KARG G, STEINEL M, HÖRMANN M, RABERT A, HOFFMANN C (1993):
Mengen- und wertmäßiger Lebensmittelverbauch verschiedener Personengruppen in Bayern. Forschungsbericht im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums füir Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Freising

KARG G. U.A. (1993):
Urlaub auf dem Lande - Gäste auf dem Bauernhof. Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL), Münster-Hiltrup, 3. Aufl. , 69

KARG G. U.A. (BGA COMMISSION ON NUTRITIONAL EPIDEMIOLOGY) (1993):
Recommendations for the Design and Analysis of Nutritional Epidemiologic Studies with Measurement Errors in the Exposure Variables. In: European Journal of Clinical Nutrition, Vol. 47, Suppl. 2. Hrsg.: Garrow JS, London, 53-57

STEINEL M, KARG G (1993):
Übersicht über Modelle zur Bestimmung einer optimalen Ernährung. In: Sozialökonomische Forschung zum Ernährungsverhalten in den alten und neuen Bundesländern - Stand, Entwicklung, Perspektiven. Hrsg.: Ulbricht G, Karg G, Ostersdorf U. Karlsruhe: Bundesforschungsanstalt für Ernährung,157 - 170

JUNGSBERGER TH, KARG G (1994):
Ökologische Wirtschaftsführung in der Gemeinschaftsverpflegung. In: Kurzfassungen der Vorträge der 31. Hochschulta-gung am 08.07.1994 in Weihenstephan, 33

KARG G (1994):
Grußwort. Kurz- und Langzeitaufnahme von älteren Menschen in landwirtschaftlichen Wohngebäuden. Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL). Arbeitspapier 203. Münster-Hiltrup, 5-7

KARG G, GEDRICH K, STEINEL M (1994):
Evaluierung der Methode von Nourney zur Schätzung des Lebensmittelverbrauchs von Personen (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 41/ 3, 114

KARG G, MAYER D, STEINEL M (1994):
Mengen- und wertmäßiger Nahrungsmittel- und Getränkeverbrauch verschiedener Personengruppen in Bayern 1988. Forschungsbericht im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Freising

KARG G, STEINEL M (1994):
Lebensmittelverbrauch von Personengruppen in Bayern. In: Ist die Angst vor Nahrungsmitteln berechtigt? Abstracts zum ISERNT-ALPE-ADRIA-KONGREß Hrsg.: Gesellschaft für Ernährungsbiologie e.V. München, 10

KARG G, STEINEL M (1994):
Lebensmittelverzehr von Kindern und Jugendlichen in der Bundesrepublik Deutschland in Abhängigkeit von Alter und Geschlecht. In: Fakultät für Landwirtschaft und Gartenbau der Technischen Universität München, Perspektiven der Land- und Ernährungswirtschaft im vereinigten Deutschland. 29. Weihenstephaner Hochschultagung,121-134


KARG G, VOLKE P (1994):
Finanzmanagement privater Haushalte - Probleme und Lösungen (Kurzfassung). In: Vortragsverzeichnis "Haushalt und Ernährung im Wandel", Fachtagung des Österreichischen Bundesministeriums für Unterricht und Kunst am 20./21.10.1994 in Wien, 21

KARG G, VOLKE P (1994):
Finanzprobleme privater Haushalte in alten und neuen Bundesländern. In: Haushalten in Geschichte und Gegenwart. Hrsg.: Richartz I, Göttingen: Verlag Van-denhoeck & Rueprecht, 197-205

KARG G, VOLKE P (1994):
Finanzwirtschaft des Haushalts. In: Strukturen privater Haushalte und Familien. Studien zur Haushaltsökonomie 11, Hrsg.: Hesse K, Frankfurt/M.: Verlag Peter Lang, 73-108

KARG G. U.A. (1994):
Urlaub auf dem Lande - Gäste auf dem Bauernhof, Wirtschaftlichkeits-rechnung.. Hrsg.: Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft e.V. (KTBL). Arbeitspapier 194. Münster-Hiltrup 1994, 42

SCHAEFFLER V, LEHMANN M, KARG G (1994):
Wissensbasierte Computerunterstützung bei der Planung von Diabetikerdiäten im Krankenhaus (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 41/ 3, 100

STEINEL M, KARG G (1994):
Aufteilung von Haushaltsverbrauchsdaten auf die Haushaltsmitglieder unter Verwendung von Verzehrsdaten (Kurzfassung). In: Ernährungs-Umschau 41/ 3, 97

STEINEL M, KARG G (1994):
Cost-Benefit-Comparisons of Different Diets in Private Households. In: Abstracts of the Asian-Pacific Symposium on Health Food, Nutrition Food and Gourmet Food, August 22-26, 1994, Beijing, China, 52-59

STEINEL M, KARG G (1994):
How do Food Expenditures for Children vary with their Age and Family Situation?. In: Proceedings of the XIV International Home Economics and Consumer Studies Research Conference "People, Populations and Products", 21 and 22 July 1994, Sheffield. Ed.: Sheffield Hallam University, 279-283

ZIEGLER H.-W, STEINEL M, KARG G (1994):
Akzeptanz Wirtschaftlichkeit und Umweltwirkung verschiedener Gefäß- und Reinigungsvarianten zur Nutzung von Heißgetränkeautomaten. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 42/1, 35 -40

GEDRICH K, STEINEL M, KARG G (1995):
Ernährungssituation in der Bundesrepublik Deutschland : Lebensmittel- und Nährstoffzufuhr. Forschungsbericht im Auftrag des Bundesministers für Gesundheit. Freising

KARG G, FROITZHEIM A, STEINEL M (1995):
Die Bestimmung von personengruppenspezifischen Mengenschlüsseln für die Lebensmittelgruppen der Einkommens- und Verbrauchs- stichprobe. In: Lebenshaltungsaufwendungen für Kinder. Hrsg.: Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend. Schriftenreihe Band 43. Stuttgart, Berlin, Köln: Kohlhammer,11-123

KARG G, GEDRICH K (1995):
Ernährungsbudgets privater Haushalte - Einfluß von Haushaltseinkommen und Haushaltszusammensetzung. In: Barlösius E, Feichtinger E, Köhler BM (Hrsg.): Ernährung in der Armut. Berlin : Bohn (edition sigma), 106-127

KARG G, GEDRICH K, WEYRAUCH S (1995):
Nutrition in the Federal Republic of Germany: The Influence of Income and Composition of Households. In: AGEV (Ed.): Abstracts of the 2nd European Interdisciplinary Meeting of AGEV. Freising, 19. - 21.10.1995, C15-C16

KARG G, VOLKE P (1995):
Finanzmanagement privater Haushalte - Probleme und Lösungen. In: Dokumentation der Fachtagung "Haushalt und Ernährung im Wandel", 20./21.10.1994, Wien. Hrsg.: Bundesministerium für Unterricht und kulturelle Angelegenheiten, Wien, 52-61

SCHAEFFLER V, KARG G (1995):
Ein Ansatz zur Planung einer Krankenhausverpflegung mit Hilfe eines wissensbasierten Systems. In: Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 34/3, 236-239

SCHULZE A, KARG G, STEINEL M (1995):
Vergleich des Lebensmittelverzehrs von Deutschen und Briten (Kurzfassung). In: Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 34/1, 51

SCHULZE A, KARG G, STEINEL M (1995):
Vergleich von Verzehrserhebungen in Deutschland und Großbritannien nach Zielen, Methodik und Ergebnissen. In: Zeitschrift für Ernährungswissenschaft 34/3, 190-197

KARG G, HÖFERT B (1996):
My home is my castle. In: Hauswirtschaft und Wissenschaft 44/1, 24-31

KARG G (1996):
Die Bestimmung von personengruppenspezifischen Mengenschlüsseln für die Lebensmittelgruppen der Einkommens- und Verbrauchsstichprobe. In: Otto-Blume-Institut für Sozialforschung und Gesellschaftspolitik, Köln, Aufwendungen für den Lebensunterhalt von Kindern, 27-50

KARG G (1996):
Die Buchführung in privaten Haushalten. In: Haushalte an der Schwelle zum nächsten Jahrtausend. Hrsg.: Oltersdorf U, Preuß Th., Frankfurt/M: Campus, 125-155

KARG G, GEDRICH K, WOLFRAM G, ULBRICHT G, HOFFMEISTER H, JUNGE B, WEYRAUCH S, STEINEL M (1996):
Ernährungssituation in der Bundesrepublik Deutschland. In: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (Hrsg.): Ernährungsbericht 1996. Frankfurt/M. : Henrich (Drucker), 17-65

KARG G, KREUTZMEIER S (1996):
An Information System for Determining an Optimal Nutritional Intake. In: Culinary Arts and Sciences - Global and National Perspectives. First International Conference on Culinary Arts and Sciences, 25th - 28th June 1996, Bournemouth, UK. Ed.: Edwards JSA, Bournemouth University, UK, 285-291

KARG G, WEINBERGER-MILLER P, ZÄNGLER T (1996):
Aggregation von KTBL-Daten im Bereich Verpflegung und Service. Im Auftrag des Kuratoriums für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft, Darmstadt. Freising-Weihenstephan: TU München, Lehrstuhl für Wirtschaftslehre des Haushalts

KARG G, WEYRAUCH S, GEDRICH K (1996):
Ernährung in Abhängigkeit von Alter, Geschlecht und weiteren sozioökonomischen Faktoren: Ergebnisse der Nationalen Verzehrsstudie (Kurzfassung). In: TU München: Fakultät für Landwirtschaft und Gartenbau (Veranst.): Wandel der Struktur in Wirtschaft und Gesellschaft: Perspektiven für den Standort Bayern (33. Hochschultagung). Freising, 27.06.1996, S.9

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