Prof. Dr. Torsten Weber
Professor - aktiv
Position / Amtsbezeichnung
Dekan, Studiengangsleitung für die berufsbegleitenden BA Programme, Fachverantwortung Marketing & Marktforschung
Dekan, Studiengangsleitung für die berufsbegleitenden BA Programme, Fachverantwortung Marketing & Marktforschung
Universität
CBS International Business School - University of Applied Sciences
CBS International Business School - University of Applied Sciences
Fachbereich
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Arbeitsbereiche
General Management
General Management
Forschungsbereiche
Marketing
Verbraucherverhalten
Produkt- und Markenpolitik
Kommunikationspolitik
Sustainability
Nachhaltigkeit in der Supply Chain
Marketing
Verbraucherverhalten
Produkt- und Markenpolitik
Kommunikationspolitik
Sustainability
Nachhaltigkeit in der Supply Chain
Land
Deutschland
Deutschland
Ort / PLZ
50677 Köln
50677 Köln
Strasse
Hardefuststr. 1
Hardefuststr. 1
Telefon
+49 (0) 221 931809-662
+49 (0) 221 931809-662
FAX
+49 (0) 221 931809-61
+49 (0) 221 931809-61
Weitere Positionen und Funktionen
Cologne Business School: Dozent
VWA Verwaltungs- und Wirtschaftsakademie: Dozent
u.a: Rölfs RP Management Consultants GmbH, Düsseldorf
Speaker auf Seminar- und Konferenzveranstaltungen, insbes. zu den Themenfeldern Marketing- und Nachhaltigkeitsmanagement
Vizepräsident der „Fördergesellschaft Produktmarketing e.V."
Veröffentlichungen
„Sozial-inhärente Produkte - Zur Implementierung sozialer Produktattribute im Produktmarketing", Fördergesellschaft Produktmarketing e.V., Köln 2008
„Markendifferenzierung - Innovative Konzepte zur erfolgreichen Markenprofilie-rung", mit F. Völckner/C. Willers, Gabler Verlag, Wiesbaden 2011
„Nachhaltigkeit in der unternehmerischen Supply Chain", mit E. Fröhlich/ C. Willers, Fördergesellschaft Produktmarketing e.V., Köln 2011
Beiträge in Büchern (Auszug)
„Markendifferenzierung als Ausdruck einer Unternehmensphilosophie", mit P. Kowalsky (Bionade GmbH), W. Blum (Bionade GmbH), in: Markendiffe-renzierung - Innovative Konzepte zur erfolgreichen Markenprofilierung, F. Völckner/ C. Willers/T. Weber (Hrsg.), 2011
„Ecological Branding - Hintergründe und Gestaltungsmöglichkeiten", in: Markendifferenzierung - Innovative Konzepte zur erfolgreichen Markenprofilierung, F. Völckner/C. Willers/T. Weber (Hrsg.), 2011
„Die Umsetzung sozialer Produktattribute im Marketing", in: „Nachhaltigkeit in der unternehmerischen Supply Chain", E. Fröhlich/T. Weber/C. Willers, Fördergesellschaft Produktmarketing e.V., 2011
„Erfolgsfaktoren des Nachhaltigkeitsmanagements", in: „Nachhaltigkeit in der unternehmerischen Supply Chain", E. Fröhlich/T. Weber/C. Willers, Fördergesellschaft Produktmarketing e.V., 2011
„Umgang mit Medien, Verbraucherschutzvereinen und NGOs", in: Umgang mit Medien, mit M. Lendle, in M. Grube/M. Lendle/T. Weber, 2011
„Nachhaltigkeit in der Agrar- und Ernährungsbranche", in: Behr`s Jahrbuch 2011, 2010
„Corporate Social Responsibility", in: Marketing für Lebensmittel, Hrsg.: Prof. Dr. O. Strecker et al., DLG Verlag, 2010
„Nachhaltigkeit im Spiegelbild der Öffentlichkeit", in: Behr`s Jahrbuch 2012, 2011
„Vertikalisierung als strategische Gestaltungsoption für Unternehmen", in: Behr`s Jahrbuch 2013, 2012
„Standard ISO 26000 schafft Rahmenbedingung. Food, Recht & Praxis", Dezember 2012, S. 18-22, 2012
„Nachhaltigkeit im Spiegelbild der Öffentlichkeit", In Behr's Verlag (Hrsg.), Behr's Jahrbuch 2012 (S.135-138). Hamburg: Behr's Verlag, 2012
„Vertikalisierung als strategische Gestaltungsoption für Unternehmen", In Behr's Verlag (Hrsg.), Behr's Jahrbuch 2013. Hamburg: Behr's Verlag, 2013
„Marketingbasierte CSR-Kommunikation", In M. Fifka (Hrsg.), CSR- und Nachhaltigkeitsreporting. Springer-Gabler-Verlag, 2014
Beiträge in Fachzeitschriften und Zeitungen (Auszug)
„Cause-Related Marketing", mit F. Völckner/A. Fries, in: WISU (3/2009), S. 19-21
„Human Brands - Erfolg allein macht noch kein Testimonial", mit C. Willers, in: Absatzwirtschaft, 12/2009, S. 33-34
„Nachhaltigkeit - Verantwortungsvolles Wirtschaften entlang der Supply Chain", in: Food & Recht Praxis, Nr. 3 September 2010, S. 1-4
„Implication of sustainability along the supply chain - Credibility as a key to suc-cess", in: Fruit Processing, May/June, 3/2010, S. 114-117
„CSR - Auch das Gute muss passen", mit C. Willers, in: FAZ - Frankfurter All-gemeine Zeitung, 02.11.2009, Nr. 254, S. 14, Ressort: Wirtschaft
„Unternehmerische Risikofelder des Corporate Social Responsibility (CSR) - Präventives Management zum Markenschutz", in: Risk, Compliance & Audit (RCA), 5/2009, S. 24-28
„Standard ISO 26000 schafft Rahmenbedingung", in: Food & Recht Praxis, Dezember 2012
„Der Zusammenhang von Nachhaltigkeit, Compliance und Risikomanagement", Food, Recht & Praxis. April 2012, S. 13-15, 2012
Sowie diverse Veröffentlichungen in Fachmedien der Ernährungswirtschaft Nutzungshinweise: Jede natürliche Person darf sich nur mit einer E-Mail Adresse bei WiWi-Online registrieren lassen. Die Nutzung der Daten die WiWi-Online bereitstellt ist nur für den privaten Gebrauch bestimmt - eine gewerbliche Nutzung ist verboten. Eine automatisierte Nutzung von WiWi-Online und dessen Inhalte, z.B. durch Offline-Browser, Download-Manager oder Webseiten etc. ist ausdrücklich strengstens untersagt. Zuwiderhandlungen werden straf- und zivilrechtlich verfolgt.