Bachelor Business Management (B.A.) - berufsbegleitend (Vertiefungsrichtung Bäckereimanagement)
Fact sheet
Abschluss
Bachelor, Bachelor of Arts (B.A.)
Unterrichtssprache
Deutsch
Fachrichtung
Management
Schwerpunkte
Business Management, Management
Studienart
Berufsbegleitendes Studium
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Seit dem Wintersemester 2021 wird das Bachelorstudium B. A. Business Management berufsbegleitend (Vertiefungsrichtung Bäckereimanagement) für geprüfte Betriebswirte HwO, geprüfte Bäcker- und Konditormeister*innen und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK angeboten. Das Programm ist eine Kooperation der HdWM mit den Fachschulen des Bäckerhandwerks im ADB-Verbund.
Dieses Angebot wurde als Studium für geprüfte Betriebswirte HwO, geprüfte Bäcker- und Konditormeister*innen und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK konzipiert, die sich neben Familie und Beruf akademisch qualifizieren und ohne Verdienstausfälle einen anerkannten Hochschulabschluss erlangen möchten. Weitere Vorqualifikationen und Abschlüsse prüfen wir gerne für Sie.
Es handelt sich um das einzige Studium in Deutschland, das den Schwerpunkt auf die Bedürfnisse von Unternehmensnachfolgern und Führungskräften von Bäckereien legt.
Die Lehrveranstaltungen werden von erfahrenen Professoren und Dozenten der HdWM durchgeführt. Der Branchenschwerpunkt wird durch Fachkräfte aus dem ADB-Verbund und aus der betrieblichen Praxis vermittelt.
Dieses Angebot wurde als Studium für geprüfte Betriebswirte HwO, geprüfte Bäcker- und Konditormeister*innen und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK konzipiert, die sich neben Familie und Beruf akademisch qualifizieren und ohne Verdienstausfälle einen anerkannten Hochschulabschluss erlangen möchten. Weitere Vorqualifikationen und Abschlüsse prüfen wir gerne für Sie.
Es handelt sich um das einzige Studium in Deutschland, das den Schwerpunkt auf die Bedürfnisse von Unternehmensnachfolgern und Führungskräften von Bäckereien legt.
Die Lehrveranstaltungen werden von erfahrenen Professoren und Dozenten der HdWM durchgeführt. Der Branchenschwerpunkt wird durch Fachkräfte aus dem ADB-Verbund und aus der betrieblichen Praxis vermittelt.
Schwerpunkte
Akkreditierung
Voraussetzungen / Zulassung
Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule können 46 ECTS angerechnet werden. Sie müssen somit statt 180 ECTS lediglich 134 ECTS im Studium erwerben. Aufgrund Ihrer Vorqualifikation werden Ihnen 46 ECTS von der Hochschule angerechnet und somit rund 1,5 Semester erlassen. Auf diese Weise schaffen Sie Ihr Studium berufsbegleitend in nur 3 bis 3,5 Jahren, ohne Verdienstausfall.
Wichtige Termine
Kosten und Gebühren
- 335 Euro für geprüfte Betriebswirte HwO und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK
- 380 Euro für Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule
- 442,50 Euro regulär ohne Vorqualifikation